今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
副校长林庆藩深入信息中心指导部署网络安全保障工作
发布时间 :2021-11-26 信息员:文:王坤;图:练志坚


      为全面贯彻落实省第十一次党代会网络安全保障工作的有关方案和要求,2021年11月25日,副校长林庆藩深入信息中心指导部署网络安全保障工作,走访察看网络运维服务中心、值班室设施配备等。

      林庆藩指出,省第十一次党代会是在全国上下兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮的重要时刻,我省召开的一次重要会议,是全省人民政治生活的一件大事。他强调,一要提高政治站位,迅速行动起来,落实省委网信办有关方案和要求,切实把思想和行动统一到上级的部署上来,全力以赴,努力为省第十一次党代会顺利召开提供可靠网络安全保障;二要加强制度保障,严格执行落实相关网络信息安全预案,完善安全管理措施,做好重大突发事件预案,严格落实第一时间报告、第一时间到场、第一时间处置的原则;三要做好值班值守,对网络硬件以及信息系统的运行情况进行监测,确保学校网络和信息系统稳定运行;四要确保网络畅通,加快推进部分学生宿舍楼的驻地网和弱电间接入层升级改造,采取有力措施保障网络畅通和安全,切实做好网络和信息系统的全方位安全防护工作;五要严格工作纪律,狠抓工作落实,以良好的精神面貌、务实的工作作风推动网络和信息各项工作任务落实落细。