今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
我校“E智慧”师生服务中心正式启用
发布时间 :2021-11-19 信息员:文:王坤;图:练志坚

校党委常委、副校长林庆藩指导师生服务中心启用工作


“E智慧”师生服务中心


      2021年11月17日,我校“E智慧”师生服务中心正式启用,开始为师生提供各类自助服务。校党委常委、副校长林庆藩,联通公司福州市分公司副总经理张翼到场指导“E智慧”师生服务中心启用工作。

      张翼衷心感谢学校给予联通公司提供网络宽带接入服务的机会,希望能以此为契机拓宽双方合作广度,推动5G技术在校园的深入应用,以及乡村振兴等信息化方面的融合应用。

      林庆藩代表学校对联通公司支持师生服务中心的建设表示感谢。他指出,师生服务中心正式启用是深入开展党史学习教育活动,积极推进“我为师生办实事”实践行动的一项重要成果。他强调,一要加强谋划,提升服务,做好智慧校园建设的顶层设计,实现服务师生更精准,更贴心,更有温度;二要强化交流,协同建设,各业务部门保持常态化交流,在信息中心牵头下,各部门协同推进自助系统发挥最好的服务效果,同时顺应信息化、智能化发展趋势,构建合作格局,打造“信息化建设共同体”,推动学校信息化建设协调发展;三要着力应用,赋能发展,聚焦信息化发展的新技术、新应用,着力创新突破,深化融合应用,不断丰富和完善师生服务中心功能,满足师生的新需求。

      据悉,该服务中心位于师生服务大楼108(原南附楼),秉持集中化部署、人性化管理、智能化服务的理念,为全校师生提供“方便、高效、舒心”的服务平台。目前服务中心提供师生常用的人事在职证明、收入证明、职称证明、学籍成绩、在学证明等资料自助打印,以及校园卡补卡挂失、密码修改、充值缴费,校园统一身份认证密码修改、人脸信息采集与更正等自助办理业务。服务中心内大屏幕对学校部分数据进行实时滚动展示。“让数据多跑路,让师生少跑腿”,实现全年365天自助服务,达到“把困难留给自己,把方便留给师生”的目的,尽最大努力为全校师生提供优质温馨的服务。该中心的启用有效解决了师生反映的修改各类密码、补校园卡需要工作日才能办理,节假日不能办,以及打印各类单据、常用证明、面部识别信息采集变更需要在校园内不同部门间联络而还来不便的问题。

      教工部、教务处、现代教育技术与信息管理中心有关负责人共同出席了现场启用。