今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
现代教育技术与信息管理中心学习贯彻 党的十九届六中全会精神
发布时间 :2021-11-16 信息员:文:王坤;图:练志坚


      2021年11月15日,现代教育技术与信息管理中心召开专题会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,会议由副主任曾海滨主持,中心全体人员参加。

      会议指出,党的十九届六中全会召开时值建党百年,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结了我们党百年奋斗历程中的重大成就和历史经验,深刻回答了我们党过去为什么能成功和未来如何继续成功的问题,振奋人心、意义重大,为全党统一意志、凝聚力量提供了根本遵循。

      会议要求,一要抓实抓深地学习。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务,把深入开展学习全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话和党史学习教育等相结合,准确把握核心要义,推动学习走深走实,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定不移跟党走;二要全心全力地贯彻。在科学把握全会精神的内涵实质基础上,深入抓好全会精神的贯彻落实,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才,坚持立德树人,埋头苦干、勇毅前行,推动实现学校内涵式高质量发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三要善作善成地落实。作为一名信息化建设者,积极践行初心,善于作为,敢于创新,紧密结合当前学校信息化建设发展的工作实际,一方面从最突出的问题抓起,抓住重点、抓紧行动,细化任务、对标对表;另一方面做好顶层设计,加快推进智慧校园建设规划,助推学校教学、科研和管理信息化发展,不断提升师生网络服务品质。

      会议强调,站在新的历史起点上,中心全体人员应更加坚定以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,凝心聚力、开拓创新、求真务实、锐意进取,切实将学习成果化作践行初心使命的具体行动,协同推进信息化建设工作,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。