今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  通知公告二2
关于金山校区和旗山校区学生宿舍校园网络电信出口割接的通知
发布时间 :2021-11-15 信息员:

校园网用户:

今年下半年,我校与中国电信、中国移动和中国联通等三大运营商就金山校区和旗山校区的学生宿舍互联网接入服务开展合作。目前,除金山校区电信老用户外,其他都已实现校园网与三大运营商的网络对接。现为实现金山校区电信老用户与新认证系统和新出口的对接,决定于本周二凌晨、周三凌晨分两阶段对校园网电信出口进行割接。具体通知如下:

计划在本周二凌晨1:00-6:00、周三凌晨1:00-6:00,分两阶段进行施工,对出口选路设备和电信出口扩容,以及金山校区电信老用户与新系统对接,届时行政办公网络以及金山校区和旗山校区的学生宿舍校园网用户将无法 正常使用。请受影响的用户提前做好准备。若有用网需要,请错开割接改造时间。由于割接项目复杂,如未按时完成需延长施工时间的,我中心将另行通知。请相互转告,由此造成不便,敬请谅解!

此次设备设施的扩容,将为下阶段实现学生宿舍上网提速做了准备;本次电信出口割接不影响移动和联通用户的上网认证方式。割接后,两校区电信用户选择“中国电信”域上网认证,金山校区电信老用户选该域认证后仍无法上网的,可暂选择“金山电信老用户”域认证(“金山电信老用户”域计划在一周后取消),同时速到电信营业厅咨询办理“中国电信”域所用的运营商账号密码。

现代教育技术与信息管理中心

20211115