今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
信息中心全面开展校园机房和弱电间网络管线梳理整治
发布时间 :2021-11-08 信息员:文:王坤;图:林斯强


      近期,信息中心组织人员深入全校所有网络弱电间和东苑、明德楼、下安等机房进行消防安全大检查,发现校园弱电间和走廊壁挂机柜等约400处,存在面积狭小,机柜拥挤,线路杂乱,有些电信废弃机柜未及时处理并占用空间等问题;室内温度高,无排热管道,存在着严重的安全隐患,也降低了交换机使用寿命;东苑学生宿舍无弱电间,机柜放置在走廊风吹日晒;部分机房设备路线未按规范绑扎等,针对这些问题,组织了两支专业队伍对弱电间和机房的网络管线进行全面、彻底地整治,确保消防、财产安全,保障校园安全稳定。

      为了不影响各部门单位用网办公正常需要,在整理上述机房期间,工作人员将利用凌晨时间进行进行通宵作业,做到线路走向规范,线缆整洁美观。

      据悉,针对学生宿舍走廊综合布线杂乱,由于之前运营商只顾网络畅通,不注重线路走向,对废弃的网络线、电话线和AP未及时进行清理,影响了宿舍美观,信息中心将计划用半年左右的时间,以运营商5G进校园改造为契机进行全面整治,维护学生宿舍网络管线安全环境。