今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
网络技术联盟协会开展网络安全宣传周活动
发布时间 :2021-10-20 信息员:

      为共同推进今年网络安全宣传周活动,加强电信诈骗行为宣传,提高全校师生网络安全意识,10月18日现代教育技术与信息管理中心网络技术联盟协会在桃区学生宿舍精心组织开展网络安全知识宣传及电脑义务维护活动,帮助大家了解更多的网络安全及防诈小知识,以及解决电脑及网络等一些故障问题。

      一是加强网络安全知识宣传。现场针对网络安全知识进行宣传,以及如何防止电信诈骗,如何识别安全网页、过滤有害网站,如何正确获取信息、下载软件等知识讲解。并有协会成员在现场对前来咨询网络安全问题的师生进行答疑。



      二是处理电脑软件问题。对于一些软件故障、电脑卡顿、稳定性不好、系统受病毒干扰、电脑升级、系统问题、重装系统等问题进行现场修复;对于宿舍上网、办公域客户端认证、学校WIFI、电脑无法带过来等问题进行指导,并留下联系方式方便后期处理。

      三是电脑拆机除尘。电脑长时间运行会导致内部会聚集很多的灰尘,影响电脑的散热和机器内部环境的稳定,因此定期除尘是必要的。由于大部分同学存在这个问题,在活动期间前来除尘的师生也是源源不断,对于来不及处理的也进行登记,在定点维护的时间段进行处理。



      整个活动过程,前来维护电脑以及咨询网络问题的同学络绎不绝,不仅在欢乐的气氛中普及了网络安全和防诈知识,还解决了自己电脑存在的问题,圆满达成了本次活动的目的。

      网络技术联盟协会是经由校团委和校学生社团联合会考核,在现代教育技术与信息管理中心指导下,由广大热爱网络技术并有一定网络技术基础的大学生组成的一个群体性协会。校网络技术联盟协会“E路有我维护队”秉承着“帮助他人,快乐自己”的宗旨,为全校师生解决各种电脑与网络的问题。除此之外还在每周一、五19:00-21:00在田家炳C108免费为学校广**生定点提供电脑故障维护,他们的坚持与热情受到了大家的一致赞许和好评。