今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
网络技术联盟协会开展庆国庆电脑网络义务维护活动
发布时间 :2021-10-04 信息员:文/图:张向东

      在庆祝中华人民共和国成立72周年之际,10月3日现代教育技术与信息管理中心网络技术联盟协会在拓荒广场摆点,精心组织开展电脑义务维护活动,希望在国庆期间能够帮助放假不离校的师生解决电脑、网络等一些故障问题。


      活动期间,陆陆续续有同学咨询电脑和网络问题。当同学们知道本次免费维护电脑问题时,很多电脑有故障问题的同学回宿舍拿电脑来进行维护。其中有两位同学需要电脑清灰和更换散热硅脂,维护队员耐心询问同学是否过保修期及使用时间长短,直到确认有必要清灰时再开始拆机清灰并更换硅脂。在维护队员的热情帮助下,本次活动共计解决了近20台电脑问题,其中包括清灰、重装系统、安装办公软件、杀毒等问题。


      网络技术联盟协会是经由校团委和校学生社团联合会考核,在现代教育技术与信息管理中心指导下,由广大热爱网络技术并有一定网络技术基础的大学生组成的一个群众性协会。校网络技术联盟协会“E路有我维护队”秉承着“帮助他人,快乐自己”的宗旨,为全校师生解决各种电脑与网络的问题。除此之外还在每周一、五19:00-21:00在田家炳C108免费为学校广**生定点提供电脑故障维护,他们的坚持与热情受到了大家的一致赞许和好评。