今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
信息中心召开网络安全隐患全面排查整治研判会
发布时间 :2021-10-05 信息员:文:王坤;图:练志坚


      9月29日,信息中心召开网络安全隐患全面排查整治研判会,对近期疫情防控、网络运行保障以及网络信息安全工作等作出部署。会议由曾海滨副主任主持。

      会议传达了学校国庆放假和疫情防控等有关注意事项通知精神,要求中心全体教职员工务必珍惜防疫成果,思想上保持高度警惕而不松懈,行动上坚决落实校党委部署。

      通过研判,会议强调,一是系统谋划,保障网络安全。在前段时间与运营商网络接入服务割接调试成功的基础上,继续跟踪监测并保障网络安全运行,做好重要时期专人专岗24小时值守,让放假不离校的师生度过平安祥和的节日。二是全面排查,提升防护策略。根据上级通知要求,深入开展排查网络安全薄弱环节工作,重点排查“双非”和“僵尸”信息系统(网站),全面排查弱口令、默认口令、高危漏洞不修复、问题系统不整改等内容,增强安全防护能力,确保安全隐患清零。三是持续整治,美化校园环境。在学校与运营商合作对接职责划分调整的基础上,探索通讯基站、手机信号、通信光缆、5G网络和室分射频科学有效的管理机制,增强通信信号覆盖强度,同时着手推进全校约200处弱电间的安全隐患整治,推动东大门左侧开始到创业园入口处的“架空线”整治入地工作。四是加强教育,强化安全意识。从严从紧做好校园疫情防控工作,自觉遵守有关规定,养成良好的生活方式;加强网络安全宣传教育,提升防网络病毒、网络诈骗能力和个人信息保护意识。