今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
信息中心组建成立校园网络运维专业服务团队
发布时间 :2021-09-30 信息员:文:林剑敏;图:练志坚


      自开展党史学习教育以来,信息中心紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,坚持以学为先,以学促行,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,深入开展“我为师生办实事”实践活动。针对长期以来师生用户反映校园网络品质不高,运维志愿者反应速度较慢、服务质量欠佳等实际问题,信息中心以与“三大运营商”开展新一轮业务合作为契机,通过改革创新,按照公开招标等程序,引进组建一支网络运维专业服务团队,构建严格的服务考核机制,实现金山和旗山两个校区网络故障运维人员统一调配,快速反应。

      本次引进组建的网络运维专业服务团队,要求牢固树立“师生至上,服务为先”的理念,服务内容为校园网师生用户提供网络故障维护和上网客户端故障处理,并为教职工用户提供电脑网络功能故障处理和打印机网络功能故障处理等。根据协议,该团队由10名专业技术工作人员组成,其中7人常驻金山校区、3人常驻旗山校区;办公地点在金综楼A301;开通了服务热线:0591-83789146,安排客服人员专门负责接听故障报修;实行全年365天,每天8:00-21:30对校园网师生用户提供服务;工作人员统一着装,佩戴胸卡,严格遵守服务管理机制。同时要求运维服务团队承诺做到:接到师生报障受理后在5分钟内响应,与师生用户约定处理时间;故障修好后,客服人员对用户进行回访,倾听并掌握师生用户对故障处理结果的满意度评价。

      全校师生对优质校园网络的需求就是我们奋斗的目标。信息中心将以校园网络运维专业服务改革为契机,坚持问题导向,强化服务理念,加强总体设计,积极推进信息化建设与管理服务的融合创新,不断提升我校网络服务品质建设给师生员工带来更多的获得感、幸福感。