今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
信息中心召开会议学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式发表重要讲话精神
发布时间 :2021-09-07 信息员:文:王坤;图:练志坚


      2021年9月6日上午,信息中心召开2021年9月份教师政治理论学习会,专题学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式发表重要讲话精神。曾海滨副主任主持学习会。

      会议指出,习近平总书记的重要讲话既是一次理想信念与党性修养的深刻教育,更是一次工作经验与思维方法的生动传授。习近平总书记用“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48个字,提出了年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才的时代要求。习近平总书记以这堂“开学第一课”,为基层年轻干部成长成才指明了方向,要求基层年轻干部必须不忘初心践行使命,坚持干中学、学中干,苦练为人民服务本领,在勤学苦练中担当作为,以实际行动奋进新征程、建功新时代。

      会议要求,我们作为学校技术服务部门的年轻干部,一要坚定理想信念,紧密结合理论学习和工作实践,以刀要在石上磨、人要在事上练的韧劲,不断提升自身履职尽责的能力;二要强化责任担当,直面网络安全的挑战和风险,以时不我待的紧迫感自觉担负起以信息化手段推动学校立德树人的时代重任;三要强化服务意识,通过学习调研、深入现场,真正掌握师生急难愁盼的难事,扎实高效地解决,同时要知敬畏、存戒惧、守底线,坚决提高思想觉悟和精神境界。