今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
信息中心开展校园“架空线”下地和弱电间网线整治工作有序推进
发布时间 :2021-07-08 信息员:文:林斯强;图:庄妍 浏览次数:144

      近日,为进一步美化金山校区校园环境,消除通信光缆、废旧电线杆、弱电间网线乱拉乱接等安全隐患,信息中心分别对校园内通信光缆“架空线”按照“应入尽入、整齐有序、美观协调”的标准和弱电间机柜网线按照“安全保障、线序规整,易于维护”的标准开展整治。

      考虑到“架空线”施工期限、经费安排,以及当前考生志愿填报咨询等关键时间节点,信息中心在前期现场排查的基础上,与联通、移动、电信等三家运营商进行多次磋商、研判,决定率先在北苑研究生宿舍7#楼入口处-校团委、教材科-7#研究生宿舍楼后-原海外学院楼,北苑11#学生宿舍楼后-动科学院楼边-幼儿园边-育成中心楼,L型楼-拓荒广场龙眼树一侧-石仓园等3条线路开展,让这些线路的“空中蜘蛛网”遁地无形。

      在运营商的配合下,通过利用现成地下管道、新建地下管道、后山光缆捆扎、光缆割接等方式,在7月1日前如期完成上述3条线路的整治,并拆除废旧电线杆12根,通信光缆若干千米;同时,学校弱电间机柜网线也同步进行整治,现已完成了中心所负责的弱电间机柜网线的35%。

      据悉,目前校园“架空线”还剩下:南区教职宿舍区-校医院-南区学生宿舍楼、后勤处-北区田径场外侧(荆东路),东大门-创业园入口处-映辉楼-菌草所(金山路东侧及战坂路)等两条主干线路,其中第一条线路待学校南片区雨污管网改造时同步推进,第二条待下半年选择合适的时间进行。

      相信通过科学化决策,精细化管理的整治措施,横架在我们校园上空的“蜘蛛网”和弱电间机柜网线乱拉现象将彻底消失,让优美校园的环境得到再次提升。