今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  党建思政  基层党建
图书馆党委第四支部开展党史学习教育第五专题学习研讨
发布时间 :2021-07-06 信息员:文:王坤;图:练志坚


      7月5日下午,图书馆党委第四支部(现代教育技术与信息管理中心)开展党史学习教育第五专题学习研讨,研讨会由曾海滨副主任主持,支部全体党员参会。

      在前期自主学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本党史学习教育指定学习材料的基础上,曾海滨带头交流学习体会。他指出,中国共产党的百年历史,是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化并取得系列理论成果的过程。我们学习党的历史,就要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进理论品质的认识,深化对科学理论指导伟大社会实践重要性的认识。

      奋斗百年路,启航新征程。曾海滨强调,党史学习教育,永远在路上,一要坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,学好用好“四本书”,推动党史学习教育走深走实;二要坚持原原本本学习指定学习书目,做到对党史的主要脉络有基本了解,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有基本把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有基本理解;三要坚持边学边思考、边学边总结,边学边实践,通过专题学习、学习研讨、交流心得等方式,深入开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

      会上,与会同志还一起进行了《中国共产党章程》专题学习并交流学习体会。