今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
我校第三期无线网络系统已正式开始试运行
发布时间 :2021-07-05 信息员:文:林剑敏;图:陈捷宇 浏览次数:290


      为让更多师生在学校自主建设的第三期无线网络覆盖区域能够尽快开始体验,信息中心与无线网络建设施工队进行了多次现场协调、沟通。在克服疫情带来的困难情况下,工人们加班加点,抢抓进度,日前该工程已基本完成,并进入试运行阶段。试运行以来,测试工作得到师生们的支持,最近一周高峰时达到1000多人同时在线。师生们可以通过连接无线FAFU_AUTO,用自己的工号、学号和统一身份认证的密码登录使用,每个账号可以同时登录两个终端,满足师生日常学习工作需要。下一阶段,中心将进一步加快网优和测试账号漫游,实现学校第一、二期和第三期接入统一的认证系统,优化功能,实现无缝对接,让我们师生在信息化发展过程中有更多的获得感、幸福感。

      据悉,学校无线网络建设已实现覆盖了明德楼及广场、禧强楼、逸夫图书馆、大学生创业园、西区科研楼群(9栋)、金山校区科技园区(14栋)、生物楼、下安实验楼1#楼、继续教育学院,以及旗山校区一期建筑区域,包括综合楼、图书馆、报告厅、教学楼、庄启承楼、实验楼1#、2#等。

      目前,金山校区无线网络覆盖范围还不够广,有些已经覆盖区域而信号还不够稳定,师生反映强烈。为此,中心把学习党史和推动工作结合起来,和“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,找准师生“急难愁盼”,用心用情用力解决,争取通过银校合作和运营商合作等方式,加快推进校园无线网络建设覆盖,以满足广大师生的期盼。