今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  党建思政  基层党建
图书馆党委第四支部组织观看庆祝建党100周年大会并热议习近平总书记重要讲话精神
发布时间 :2021-07-01 信息员:文:王坤;图: 练志坚



      7月1日上午,中共中央在北京天安门召开庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会,中共中央总书记习近平在大会上发表重要讲话。图书馆党委第四支部组织党员干部集中收看大会盛况,并深入交流学习体会和感受。

      “任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!9500多万中国共产党人不答应!14亿多中国人民也不答应!中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!”听到这些话大会现场掌声欢呼声四起,尤如山呼海啸。支部党员同志们情绪高涨,观看直播的现场数次响起激动热烈的掌声。

      习近平总书记的重要讲话引起党员同志的强烈共鸣,大家纷纷畅谈内心感受。

      “在100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族做出了伟大历史贡献。”

      “100年来,中国共产党始终以实现中华民族伟大复兴为己任,以争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福为依归,前赴后继、奋勇牺牲,团结带领各族人民锐意进取、不懈奋斗,战胜了无数艰难险阻,取得了革命、建设、改革的一个又一个伟大胜利。”

      “铭记历史,是为了更好的展望未来。在这和平里的日子里,我们不能忘记100年前南湖上的画舫,不能忘记昨天的痛苦、贫困和战火,更不能忘记为了我们今天的生活而付出了一切的人们!”

      党员们纷纷表示,听完习近平总书记的重要讲话后觉得非常提气,表示正是有了党的坚强领导,才能有幸能生在新中国,长在红旗下,不经战乱,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。我们要深入学习贯彻讲话精神,勇立潮头不忘初心,勇于担当继续前进,努力以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,今后将以更加饱满的工作热情做好自己的本职工作,为新中国为下一个百年征程贡献力量。