今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
毕业生大数据报告上线 你的专属记忆已打包
发布时间 :2021-06-26 信息员:文:融媒体中心;图:融媒体中心

      近日,由现代教育技术与信息管理中心、校党委宣传部、校融媒体中心共同打造的“福建农林大学2021届毕业生专属毕业季大数据报告”程序在“今日校园”客户端面向2021届毕业生全面上线,超过四千余名博硕士及本科毕业生获取了个人的毕业生大数据报告。求学于农林大的故事一页页展开,给毕业生带去一份独特的毕业礼物,留下一份成长的专属记忆。


毕业生大数据报告界面


毕业生大数据报告界面


      毕业生大数据报告通过整合学工系统的基础数据、教务系统教学成绩数据、图书馆借阅数据、一卡通消费数据等内容,将每一位学生在校期间学习生活各领域的数据记录,予以个性化呈现。大数据配以精美画卷,播放求学路上的点滴细节,于回忆盛放之处开卷,这份“数据大礼包”修筑出毕业生入校至今的时光隧道,记录着农林大学子每一个不经意的瞬间。2017级公共管理专业的董智虹同学收获这份毕业礼物时激动地表示:“这些数据涵盖非常全面,基本包括了大学学习和生活的方方面面,画面呈现也很美观,看着这一条条数据,回忆起大学时光,发现冷冰冰的数字也可以变得很有温度,数字化承载生活点滴,我觉得这是对人生经历直观、可感的总结和纪念。”

      本次毕业生大数据报告是我校贴合高校信息化建设要求的一大展现,智慧校园建设赋能数据,让育人手段丰富起来,让校园生活与文化可触可感,实现服务创新。长期以来,学校始终坚持以立德树人为根本,秉持“以人为本,立德树人”的基本理念,大力投入智慧校园建设。通过信息技术手段与教学、管理、服务深度融合,构建“教育数字大脑”,力求为师生提供更便捷、更个性化的服务,为学校治理体系与治理能力现代化提供有力支撑。