今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
我为群众办实事|信息中心启用师生上网帐号密码电话语音服务平台
发布时间 :2021-06-18 信息员:文:李晴晴;图:庄妍

      6月16日上午,信息中心正式启用电话语音服务平台。该平台采用语音播报和人工服务两种方式相结合,师生可通过收听语音选择自己需要的功能,并且可实现24小时全天候自助服务。

      据了解,以往师生在碰到个人帐号密码问题而需拨打咨询电话时,时常出现占线或非工作时间无法联系等难题,造成第一时间无法得到解决。信息中心结合深入开展“我为群众办实事”实践活动,把为师生服务的理念贯彻到每一个岗位、每一项工作中去,聚焦师生群众急难愁盼问题,积极回应师生关切。一是统一校内上网登录账号,建立“一人一号”的数字认证互联互通互认体系;二是分析师生来电咨询问题并归类,引入电话语音服务平台;三是实现电话语音自助服务,随时了解上网账号密码规则和电子邮箱系统,如有其他需求还可选择人工服务。该平台上线后,提高了师生解决上网帐号密码问题的效率,也无需花时间到中心办公室现场办理,让师生实现“一趟不用跑”的目标,不断增强师生群众的获得感、幸福感。