今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  党建思政  基层党建
图书馆党委第四党支部开展支部书记讲党课活动
发布时间 :2021-06-17 信息员:文:王坤;图:练志坚


      6月16日,图书馆党委第四党支部开展支部书记讲党课活动,支部书记林剑敏同志为大家上了一堂题为“重温长征历史,弘扬长征精神”的党课,支部党员同志参加学习。

      林剑敏以时间为轴,详细讲述了红军长征的背景、长征途中重要事件、重大时间节点,从数字长征、图解长征方面对这一伟大事件进行解读。二万五千里长征,是我们党在面对生死存亡抉择之时,领导工农红军以无与伦比的英雄气概创造的人间奇迹,书写的英雄史诗。长征途中中国工农主力红军斩关夺隘、抢险飞渡,杀退千万追兵阻敌,翻越高耸入云的雪山,跋涉渺无人烟的草地克服千难万险取得长征的胜利,充分展现了中国工农主力红军坚守的理想信念、坚韧不拔、英勇无畏的长征精神,展示了共产主义无比顽强的生命力与无坚不摧的战斗力量。

      长征精神归纳起来就是乐于吃苦、不惧艰难的革命乐观主义精神;勇于战斗、无坚不摧的革命英雄主义精神;重于求实、独立自主的创新胆略精神;善于团结、顾全大局的集体主义精神。党员同志们纷纷表示,将继续传承并发扬“长征精神”,以良好的工作作风为师生服务,以优异的业绩庆祝建党100周年。