今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
我为群众办实事|学校校园卡可在安溪校区实现扫码刷卡支付啦
发布时间 :2021-06-16 信息员:文:沈志帮;图:沈志帮


      6月16日,安溪校区一卡通系统顺利地接入福州金山校区一卡通系统,实现学校校园卡在安溪校区扫码刷卡支付。

      学校校园卡什么时候可以在安溪校区实现刷卡支付呢?这个问题一直困扰着学校本部到安溪校区上课的教师和安溪茶学院的师生们。面对着师生这急迫的诉求,信息中心把解决这个难题作为“用心学党史,真心办实事”的实践活动之一,组织工作人员一边进行实地调研,查摆堵点难点,一边与一卡通系统公司进行沟通,商讨制定方案,彻底解决困扰多年的问题。

      经过多方协调努力,现已顺利开通。无论是学校本部的师生到安溪校区还是安溪茶学院师生到福州校区,都能同刷一张校园卡,实现了一卡在手多校区互通功能,同时也增加了在安溪校区利用微信和云闪付等第三方支付平台的接入,提升了校园卡支付体验感。

      安溪茶学院教师陈孔斌深有体会地表示,非常感谢信息中心的大力支持,面对校区广大师生的诉求,该中心结合党史学习教育,认真落实“我为群众办实事”实践活动,能多方协调后对安溪校区的一卡通系统进行升级改造,实现了安溪校区一卡通与金山校区、旗山校区的无缝连接,为广大师生使用校园一卡通提供了便捷的消费渠道,优化了校园卡服务质量;之前安溪校区一卡通系统长期独立于学校本部一卡通系统而使用,给广大师生带来了极大的不便,也影响了各校区间师生的交流与合作。