今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  一卡通中心
我校校园一卡通系统开通支付宝、翼支付等第三方应用圈存业务的通知
发布时间 :2021-06-11 信息员:

        为进一步方便我校师生校园一卡通充值,现与支付宝、翼支付等公司合作,开通第三方圈存业务,校园一卡通用户可在支付宝或翼支付手机客户端为自己或他人的校园卡在线充值。

        在支付宝或翼支付手机客户端在线充值完成后,充值记录将会同步到学校一卡通系统中,用户需要再到校内各商户的POS机上,刷卡同步卡片钱包,将充值的金额写入校园卡,完成支付宝或翼支付对校园卡的充值。


        重要提示:此项业务只支持从支付宝、翼支付向校园一卡通充值,不支持从校园一卡通向支付宝或翼支付账户转出。


具体步骤如下:

一、支付宝手机客户端圈存步骤:

        1、在手机上安装官方版的“支付宝”APP

        2、登录本人支付宝账号

        3、点击 “全部”

        4、点击“校园”

        5、点击“充一卡通”

        6、地点选“福州”, 学校选项中选“福建农林大学(含金山学院)”

        7、按要求填写信息后完成充值,其中,卡号填教工号或学号,教工号或学号与一卡通卡片上的一致,字母需大写

        8、再到校内各商户的POS机上刷卡领取圈存款项或在圈存机上通过“领取补助”领取圈存款项


二、翼支付手机客户端圈存步骤:

        1、在手机上安装官方版的“翼支付”APP

        2、登录本人翼支付账号

        3、点击“校园卡”

        4、城市选“福州”,福州学生在“学校”选项中选“福建农林大学”

        5、按要求填写信息后完成充值,其中,卡号填教工号或学号,教工号或学号与一卡通卡片上的一致,字母需大写

        6、再到校内各商户的POS机上刷卡领取圈存款项或在圈存机上通过“领取补助”领取圈存款项。