您当前的位置:首页  中心动态
校大学生网络技术联盟协会举办“网络技术文化节”活动
发布时间 :2021-05-06 信息员:

近日,校大学生网络技术联盟协会在拓荒广场举办“网络技术文化节”活动。

活动主要分为三个环节。一是展板宣传,协会成员制作了一些关于网络安全5G、防诈骗黑客、校园网使用与故障处理等网络知识的宣传海报,同学们学到了如何自助改密码和自助下线,知道了如何判断网络通断,了解了华为5G技术和超级计算机等知识;二是网线的制作,协会成员为同学进行现场教学,同学们都积极参与了网线制作,锻炼了同学们的动手能力,也让他们了解了寻线仪和压线钳的用途;三是义务维护,协会成员对有需要帮助的同学进行电脑主机清灰、重装系统等维护。活动还设置了抽奖环节,参与答题及网线制作者均参与抽奖。

此次活动,由现代教育技术与信息管理中心老师指导和经学校大学生社团联舍会部门流程审批。通过丰富多彩的项目和寓教于乐的环节,让在校大学生学习一些与生活息息相关的网络安全知识和网络技术。同学们在欢乐轻松的气氛中学到了网络安全知识,提高了对网络技术和网络安全等内容的了解和认识。