今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
信息中心召开校园通信光缆机柜网线整治研判会
发布时间 :2021-05-21 信息员:现代教育技术与信息管理中心 王坤/文图


      为落实学校关于校园通信光缆“架空线”入地的部署,为师生提供更加整洁优美的校园环境,5月19日,现代教育技术与信息管理中心召开校园通信光缆机柜网线整治研判会,针对校园通信光缆外挂杂乱、机柜网线乱拉乱接等突出问题,进行充分讨论并形成了一致的整改思路。会议由中心副主任曾海滨主持。

      会议要求,一是充分利用学校部分区域雨污水管网改造的契机,增设相关管道,推进通信光缆外挂入地;二是先行解决施工场地影响小,不需进行“破路”且未涉及到雨污水管网改造的区域进行施工;三是积极与相关部处协调,对光缆线路复杂、师生影响大的区域整改方案进行再咨询、再交流;四是加强与电信、移动、联通和广电等运营商的沟通,敦促他们协调相关资源,积极配合整改;五是采用“堵疏”结合,对弱电间和机柜网线等加强安全管理。

      经会议讨论,决定先行对金山路与大学生创业园交叉口区域、北区研究生宿舍大门入口处至校团委周边区域进行“架空线”实施改造入地;对全校所有弱电间、机柜网线进行全面排查、清点,按照“安全保障、线序规整,标签明确,易于维护”的标准进行整改。有关人员要做好前期的协调工作,做好联系、告知和解释,力争使整治工作对师生的工作学习的影响降到最低。