今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
现代教育技术与信息管理中心召开“再学习、再调研、再落实”信息化建设专题座谈会
发布时间 :2021-05-14 信息员:现代教育技术与信息管理中心 王坤/文图

与机关职能部门网信联络员进行座谈

与学院网信联络员进行座谈


      近日,现代教育技术与信息管理中心召开“再学习、再调研、再落实”信息化建设专题座谈会。会议邀请职能部门和有关学院的网络安全与信息化联络员分别在明德楼312和博学楼210进行座谈,听取有关信息化发展方面建议和意见,为学校信息化建设发展建言献策。曾海滨副主任主持座谈会。

      座谈会上,与会人员结合自身工作实际和本部门(单位)师生工作学习上的需求,对网络建设、数据共享、办公系统、网站集群系统、信息素养等方面提出了意见和建议。

      在听取与会人员的意见后,曾海滨指出,校党委始终高度重视信息化建设,根据学校“五位一体”总体发展进行战略部署,紧紧围绕安全稳定、教学科研、学生工作、管理服务等方面的办学目标需求,推动了“智慧校园”项目建设,提升了校园信息化水平;感谢大家对今后进一步优化信息化建设提出好建议、好思路。他指出,当前新技术不断涌现,信息技术对教育的革命性影响日趋明显,信息化水平已成为学校综合实力的重要标志和提升学校治理能力的重要推手,加快网络安全和信息化建设意义深远,责任重大。他强调,一是加强统筹规则,协调推进。按照学校总体需求,结合部门业务特点,加强顶层设计,推进“四个统一”,即规划建设统一、硬件管理统一、技术标准统一、经费管理统一;二是转变管理理念,推动共享。树立“共享是必须,不共享是例外”的思路,加快信息数据与教学科研管理融合。三是提升服务水平,智慧赋能。继续深入一线,主动沟通,积极响应师生诉求,梳理“急难愁盼”信息化重点项目并推动解决,为师生创造更多可应用、便操作的信息化成果。