今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
图书馆党委第四党支部举行党史学习教育读书班第三专题学习研讨
发布时间 :2021-05-13 信息员:现代教育技术与信息管理中心 王坤/文 练志坚/图



      5月12日,图书馆党委第四支部(现代教育技术与信息管理中心)召开党史学习教育读书班第三专题“中国特色社会主义为什么‘好’”学习交流。会议由曾海滨副主任主持,中心全体成员参会。

      会上,曾海滨带头发言。他从科学社会主义基本原则的坚持,我们国家和民族面临的历史性课题的解决,社会主义伟大旗帜的指引,满足人民对美好生活需要目标的努力奋斗等方面进行阐述了中国特色社会主义为什么“好”。他指出,中国特色社会主义来之不易,它是改革开放以来党的全部理论和实践主题,也是我们党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就和宝贵财富,实现中华民族伟大复兴的中国梦为什么必须坚持走中国特色社会主义道路。与会人员进行交流发言。

      会议要求,我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻《习近平关于网络强国论述摘编》,把党史学习教育和开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,坚持以师生服务为中心,想师生所想,急师生所急,应师生所需,扎实开展网络安全和信息化建设。会议强调,一是要加强业务学习,紧跟时代发展步伐,实学实干,勇于创新;二是强化责任担当,认真履职尽责,做到“一想三能”;三是牢记“三化”标准,决策科学化、管理精细化、服务个性化,学会统筹兼顾,不断积小胜为大胜;四是加强廉洁自律,从日常的警示案例中汲取教训,严格遵纪守法,保持清正廉洁的政治本色。

      会后,组织支部全体党员学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例(修订)》。