今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
我校无线网络三期建设工程已进场施工
发布时间 :2021-04-27 信息员:现代教育技术与信息管理中心 沈志帮/图文


      为进一步扩大无线网络覆盖面,满足广**生对校园无线网络应用的需求,学校加快推进无线网络建设进程。近日,我校无线网络三期建设工程已正式进场施工,预计完成时间为2021年8月。为确保施工期间施工人员能够正常进入施工场所等进行布线和网络设备安装,信息中心已发布了有关通告,届时也请各有关单位给予积极配合。

      据悉,本期无线网络建设工程是利用学校资源,采取银校合作方式,推动无线网络建设,进一步提高学校基础设施支撑能力。该项目工程采用最新的第六代无线局域网技术(即Wi-Fi6,国际标准IEEE802.11ax)构建大带宽、高并发、低时延的无线校园网,安装各类无线接入点超过750个(AP),计划覆盖范围包括金山校区科技园区1#-14#楼、逸夫图书馆、明德楼前广场、禧强楼1-5层,旗山校区综合楼、图书馆、报告厅、教学科研楼、实验楼1#、实验楼2#、食堂以及室外广场等区域。