今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
现代教育技术与信息管理中心召开学校网络安全态势分析研判会
发布时间 :2021-04-22 信息员:现代教育技术与信息管理中心 王坤/文 练志坚/图


      4月21日,现代教育技术与信息管理中心召开学校网络安全态势分析研判会。会议由曾海滨副主任主持,各科室负责人参加会议。

      会议传达学习了省教育厅召开的2021年学校安全形势分析视频会议和学校有关安全会议精神,并对近期网络安全和信息化重点推进工作进行了部署。会议指出,当前网络安全态势总体平稳,但网络安全防范形势不容乐观,要进一步提高政治站位,坚决扛起防范化解重大安全风险政治责任,坚决维护校园安全稳定。

      会议强调,要结合当前开展党史学习教育和省委开展“再学习、再调研、再落实”活动,转变管理理念,创新治理方式,提升服务质量。一是坚持安全为前提,采取有力措施保障基础网络畅通和安全,切实做好网络和信息系统的全方位安全防护工作;二是坚持问题为导向,想师生所想,急师生所急,加快推动信息系统集成与数据整合共享,满足师生对信息化应用平台的诉求;三是坚持项目为驱动,抓住核心问题和关键节点进行逐个突破,通过推进重点项目建设带动整体信息化水平的提高,下大力气提升信息化空间建设和应用水平。