今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  党建思政  基层党建
图书馆第四党支部召开2020年下半年党员组织生活会
发布时间 :2021-01-28 信息员:


      根据校党委的部署和图书馆党委对组织生活会的安排,图书馆第四党支部于2021年1月26日下午召开组织生活会。会议由支部书记林剑敏主持,支部全体党员参加,图书馆党委委员吴建洪同志到会指导。

      林剑敏汇报了2020年支部工作总结,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、2020年征求意见建议情况,并支部班子作对照检查,认真查找存在的突出问题,深刻剖析根源,明确提出整改措施,对开展批评和自我批评提出明确要求,并带头作个人对照检查发言,支部其他党员逐一进行个人对照检查发言,相互开展严肃认真的批评和自我批评。

      吴建洪同志作点评发言,肯定了本次民主生活会紧扣主题,准备充分,沟通到位,批评与自我批评比较严肃,提出的整改措施比较可行,有较强的针对性,达到了预期效果。

      林剑敏代表支部班子作表态发言,表示将认真梳理好民主生活会的各项意见建议,制定行之有效的措施,进行认真整改,以实际行动落实立德树人根本任务,推动信息中心事业高质量发展。

      会前,支部党员认真学习了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会、中央经济工作会议上的重要讲话,学习习近平总书记对福建工作的重要指示批示精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和我省实施方案以及省委十届十一次全会、经济工作会议精神等,为组织生活会的召开打下了学习基础,做好了理论准备。