今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  党建思政  基层党建
我中心举办学习贯彻习近平总书记教育重要论述第五次专题研讨交流会
发布时间 :2021-01-08 信息员:


      2021年1月7日,我中心在培训室举办学习贯彻习近平总书记教育重要论述第五次专题研讨交流会,全体教职工参加,支部书记林剑敏主持会议。

      会上,信息中心1位同志主讲,梳理了《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲“好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作”的主要内容,与会人员交流学习体会。大家一致认为,中国共产党始终坚持以人民为中心发展高等教育,把发展高等教育与党在各个历史时期的奋斗目标紧密联系在一起。百年间,中国高等教育事业发生了翻天覆地的变化。党的十八大以来,习近平总书记站在全面深化改革的战略高度擘画教育改革。党中央就教育体制机制改革、加快推进教育现代化等教育发展的重要问题,制定了一系列的意见、方案,搭建了教育体制改革的四梁八柱。党的十九届五中全会对未来五年乃至2035年教育工作作出了重大部署,提出了建设高质量教育体系的明确要求。习近平总书记关于教育的重要论述,既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义新时代的鲜明特征,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代教育工作提供了强大思想武器和行动指南,必须深入学习领会,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。