今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  党建思政  基层党建
我中心组织观看政论节目《这就是中国》
发布时间 :2020-12-24 信息员:


20201217日,我中心组织开展集中学习,共同观看《这就是中国》,并就观后心得进行交流讨论。

复旦大学特聘教授、复旦大学中国研究院院长张维为向大家分享了个人政治视角的“经纬度”,分析了“文明型国家”是一个能够逻辑自洽的体系。“一个国家的政治发展必须沿着自己的内在逻辑逐步演进,一个国家的经济发展务必要立足于自己的资源状况,一个国家的文化发展决不能与自己的历史传统割裂开来。”

视频播放我国四十年的改革之路,一路风雨走来,我们经历了太多的苦痛和磨难。作为中国人,尤其是经过千难万险与中国改革并肩前行的人们,更是懂得“一定要珍惜、一定要总结、一定要明白、一定要继续”的道理。中国的改革不进则退,已是改革推进至今给我们每个参与者的最好的经验教训!要踏踏实实走好每一步,不让改革留下任何遗憾!中国依靠改革富起来,也必定会依靠改革强起来。