当前位置: 首页  中心动态
我中心组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》


现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2020-11-09   信息员:   


      2020年11月5日,图书馆第四党支部在培训室召开专题会议,学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会议解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》的政务处理种类和适用,违法行为及其适用的政务处分,政务处分的程序,复审、复核以及法律责任等内容。 

  会议指出,《中华人民共和国公职人员政务处分法》对加强公职人员的监督管理具有重大意义,进一步促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守,实现党纪与国法的有效衔接,推动政务处分的法治化、规范化。 

  会议要求,学习宣传执行公职人员政务处分法要做到“三个坚持”。一是坚持领导带头学,发挥表率作用,学懂弄通、深刻领会,把握其具体规定,确保公职人员政务处分法全面有效贯彻。二是坚持范围全覆盖,通过层层推动学、营造氛围学、线上线下学等多种形式,努力培养建设一支学法懂法守法的队伍。三是坚持贯彻常态化,要学以致用,严格依法依规履职尽责,提升工作水平。

      《公职人员政务处分法》于2020年6月20日第十三届全国人大常委会第十九次会议通过,2020年7月1日起施行。对政务处分制度作出全面系统的规定,有利于强化对公职人员的管理监督,为监察机关作出政务处分提供法律依据。


 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142