当前位置: 首页  支部之窗
我中心举办学习贯彻习近平总书记教育重要论述第二次专题研讨交流会


现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2020-10-16   信息员:   


    2020年10月15日,我中心举办学习贯彻习近平总书记教育重要论述第二次专题研讨交流会,全体教职工参加,支部书记林剑敏主持会议。

    会上,信息中心3位同志主讲,3位同志作交流发言。大家一致认为,只有坚持党对教育工作的全面领导,才能完成优先发展教育事业的战略任务,下好先手棋;才能牢牢掌握党对教育工作的领导权,在教育发展过程中坚持以人民为中心的思想,使教育的价值立场更加鲜明;才能保证教育事业的社会主义办学方向,做到坚持扎根中国大地办教育;才能坚持深化教育改革创新,使教育的发展动力更加强劲;才能做到把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命。钟一文主任作了总结发言,他指出,坚持党的全面领导是教育事业发展的核心力量,是办好中国教育的最大政治优势,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。办好新时代中国特色社会主义教育要牢牢掌握党对教育工作的领导权这一根本要求。学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,重在学深悟透、落实落细。广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。


 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142