您当前的位置:首页  党建思政  基层党建
发布时间 :2020-09-21 信息员:

914-20日是2020年国家网络安全宣传周。为提高师生的网络安全意识,918日,图书馆第四党支部开展“提高网络安全意识,增强网络安全技能”主题党日活动,邀请绿盟科技集团股份有限公司的罗龙伟工程师作网络安全知识专题培训,培训会由钟一文主任主持,支部全体党员、全体教职工以及部分学生代表参加培训会。

罗龙伟从信息安全现状、互联网上的安全威胁、个人网络安全保护、个人信息安全防护等方面,结合典型案例讲授了网络安全知识,并就近年来常见的蠕虫病毒、勒索软件、网络钓鱼、木马网马等互联网现象进行了详细讲解。

本次会议积极响应第五个国家网络安全宣传周的号召,宣传普及网络安全知识和技能的同时,提高了师生对网络安全的关注度,进一步增强师生的网络安全意识。