当前位置: 首页  中心动态
我中心举办学习贯彻习近平总书记教育重要论述第一次专题研讨交流会


现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2020-09-28   信息员:   


2020924日,我中心举办学习贯彻习近平总书记教育重要论述第一次专题研讨交流会,全体教职工参加,支部书记林剑敏主持会议。

会上,信息中心3位同志结合自身工作实际,逐一交流发言。大家一致认为,习近平总书记教育重要论述,内涵丰富、思想深邃,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国教育实践相结合的最新成果;是全体教职工理论武装的重要武器。钟一文主任作了总结发言,他指出,习近平总书记教育重要论述的新理念新思想新观点内涵深刻,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。要对照原文原著学,全面把握党对教育事业的总要求,坚持中国共产党领导,坚持社会主义办学方向;要结合习近平总书记系列重要讲话精神学,重点掌握党的领导、立德树人、加强教师队伍建设等内容,全面提升综合素质;要立足工作岗位学,坚守岗位职责,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,创造性完成工作任务。

 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142