今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
信息中心召开学习贯彻学校2024年春季学期开学动员部署会
发布时间 :2024-03-01 信息员:文:黄翠美 图:练志坚


       2月29日上午,信息中心召开会议传达落实学校2024年春季学期开学动员部署会精神,以奋斗者、行动派、实干家的精气神和责任心推动信息中心新学期工作。会议由中心主任曾海滨主持。

       会上,曾海滨认真梳理了2023年中心工作情况以及“十四五”以来校园信息化建设取得的成绩,并对当前的形势做了认真的分析和研判,就如何做好中心2024年春季学期开学工作提出具体要求:一要筑牢网络安全防线,对校园安全稳定形势要有更清醒的思想认识,更强烈的责任担当。二要坚持应用为王理念,以树牢“过紧日子”思想,按照综合集成思路,不断推出“实用好用、解决刚需、彰显特色”的农林大专属的智慧校园应用,持续提升保障水平,以智能化赋能学校教育治理。三要狠抓数据治理共享,本学期计划出台《数据管理办法》文件制度,实现“一校一库”“一数一源”,拓展和完善数据标准,面向全校师生提供内容多样的数据共享服务。四要结合学校财力实际,根据上级有关信创工作要求,积极稳妥推进行政办公、教学科研等领域信创工作。五要全面做好工作台账,以对业务负责、对岗位负责和对安全负责的态度,梳理本部门各类硬件、软件等设备,实现信息数据化和“台账化管理”,助力推动学校信息化建设的工作理念、方式方法等全方位创新,开创数字校园高质量发展的新局面。