今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  党建思政  基层党建
网络与信息中心教工党支部组织学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神
发布时间 :2023-05-07 信息员:文:王坤;图:李晴晴

      5月6日下午,网络与信息中心教工党支部召开学习座谈交流会,深入学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神。会议由支部书记曾海滨主持,支部全体党员参加会议。

      近日,中国农业大学科技小院学生代表给习近平总书记写信,汇报他们的收获和体会,表达了为农业强国建设作贡献的坚定决心。习近平总书记在回信中强调,党的二十大对建设农业强国作出部署,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领。

      会议认真学习了习近平总书记的重要回信精神和科技小院的有关背景资料。曾海滨指出,习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信内涵丰富、情真意切、催人奋进,简短有力地表达了党中央对“三农”工作的高度重视和对青年学子的殷切希望。殷殷关怀暖人心,谆谆嘱托鼓干劲。习近平总书记的回信不仅对青年学子如何激扬青春、实现人生价值提出了具体要求,也为服务高等教育指出了努力的目标与方向。作为农林院校的信息中心,更应该扛起建设数字中国、教育强国的时代的责任,以实际行动推动教育数字化战略转型,服务青年学生健康成长,践行青春使命,吃苦在前,担当作为,努力用智慧和汗水为建设中国式现代化强国贡献青春力量。