今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  党建思政  基层党建
网络与信息中心教工党支部组织学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神
发布时间 :2023-02-20 信息员:文:王坤;图:练志坚

      近日,网络与信息中心教工党支部召开专题学习会,学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,支部书记、信息中心主任曾海滨主持学习会,全体党员参加。

      会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,极大丰富和发展了中国式现代化理论,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,具有十分重要的意义。要认真学习领会,深刻理解中国式现代化是我们党领导人民长期探索和实践的重大成果,深刻理解中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道,深刻理解中国式现代化创造了人类文明新形态,深刻理解推进中国式现代化需要处理好若干重大关系,深刻理解推进中国式现代化必须进行伟大斗争,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动和成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

      会议强调,作为学校教辅部门,我们要切实提高政治站位,深化思想认识,始终坚持用党的最新理论成果武装头脑,立足岗位,埋头苦干,加快推动教育数字化战略转型,助力学校事业发展和“双一流”建设。始终坚持胸怀大局,守正创新,以争优、争先、争效的意识,主动担当作为,有力提升信息化手段服务于学校各项工作的水平,不断提升师生的获得感幸福感。始终坚持把师生对信息化的体验感作为改进工作的重要指标,聚焦师生对信息化关注点和数字化发展热点发力,为师生提供更便捷、更智能、更高效的数字化体验。