今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
信息中心召开期末校园安全稳定和消防安全专项督导检查工作部署会
发布时间 :2024-01-02 信息员:文:黄翠美;图:练志坚

      12月27日,信息中心召开期末校园安全稳定和消防安全专项检查工作部署会,传达落实学校校园安全和期末寒假工作部署会精神,以及2023年学校消防安全专项督导检查工作安排。会议由中心主任曾海滨主持。

      会议强调,中心全体教职工人员要提高政治站位,全面贯彻落实校党委书记王建南提出的校园安全和期末寒假工作“五点”要求,要对校园安全稳定形势有更清醒的思想认识,更强烈的责任担当,采取更扎实的工作举措,全面统筹安排好期末和寒假安全稳定工作。

      就如何做好中心期末校园安全稳定和消防安全专项督导检查工作,曾海滨提出五点要求:一要提高政治站位,充分认识校园安全稳定工作的极端重要性,切实增强责任感和使命感,各科室要压实责任,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要筑牢安全防线,时刻统筹好安全和发展,按照学校要求做好网络安全值班值守,切实保障校园网络和信息系统安全运行;三要紧盯关键领域,特别是机房安全、用电安全等重点领域,深入排查整治,以良好的精神面貌迎接高校消防安全专项督导检查工作;四要主动担当作为,采用“一线工作法”,带着问题和思路,逐项对照检查要求,全面补好迎检短板弱项,将各项要求抓实抓到位;五要着力统筹安排,立足岗位职责,总结好2023年工作内容,谋划好2024年工作计划,聚焦数字赋能,推动节能增效,开创学校教育数字化战略转型高质量发展新局面。