今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
我校荣获2023年高等农业院校教育信息化建设先进集体荣誉称号
发布时间 :2024-01-02 信息员:

      近日,在中国教育技术协会农业院校分会评选表彰活动中,我校荣获“2023年高等农业院校教育信息化建设先进集体”称号。

      自“十四五”开局以来,信息中心深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示及全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,围绕学校工作中心,实施教育新基建,推动数字新赋能,构建网络保障新机制,探寻节能增效新路径,创造性地推出了一批改革举措,突破性地解决了一些痛点难点,校园信息化建设取得了“三新两全五个一”显著成效,即开创校企战略合作新模式、创新网络运维保障新机制、开发满足师生需求新应用、实现金山校区杆线全下地、实现校园无线网络全覆盖、实现师生登录网络“一个号”、搭建异地校区系统“一通道”、打造师生自助服务“一站式”、构建网络监控系统“一张网”、聚焦数据赋能增效“第一位”,有效彰显学校信息化工作特色亮点。

      今后,信息中心将进一步提高政治站位,拉高工作标杆,全面贯彻落实学校党委关于网络安全和信息化建设的工作要求,继续推动学校信息化建设的工作理念、方式方法和应用内容等全方位创新,推动信息化与教学科研、管理服务的深度融合,开创教育数字化战略转型高质量发展的新局面。