今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
信息中心召开会议传达学习全省网络安全和信息化工作会议和周祖翼书记讲话精神
发布时间 :2023-12-06 信息员:

      12月4日,信息中心召开专题会议,传达学习全省网络安全和信息化工作会议和周祖翼书记讲话精神。信息中心主任曾海滨主持会议并讲话。

      会议指出,习近平总书记关于网信工作的重要指示,为新时代新征程做好网信工作提供了根本遵循。全省网信工作会议是学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要指示和全国网信工作会议精神的一项重要举措。周祖翼书记的讲话,进一步阐述了习近平总书记关于网络强国的重要思想的重大意义、核心要义、实践要求,思想深刻,内涵丰富。我们要认真学习贯彻习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示,对做好当前和今后一个时期我校网信工作,进一步推动学校信息化建设高质量发展,具有重要意义。

      会议强调,要准确把握网信工作面临的新形势新要求,必须提高政治站位,坚持服务学校发展大局,强化部门岗位职责使命,推动学校网络和信息化工作高质量发展,从“讲政治,懂网络,有担当,善创新”四个方面找准发力点。一要讲政治。坚定加强党对网信工作的全面领导,毫不动摇坚持党管互联网,确保网信事业沿着正确方向前进。中心全体党员要凝聚思想共识,提高政治站位,拉高工作标杆。二要懂网络。中心所有人员要适应信息化发展新要求,强化互联网思维,做到学网懂网用网,把“四下基层”优良作风真正落实到师生工作中去,把师生的意见、建议和智慧转化为宝贵资源,只有真懂,才能善治。三要有担当。强化责任担当抓落实,要以实际行动在自己的岗位上认真履责,以精细化的研究态度全面建立工作台账;做好网络安全常态化工作,筑牢网络安全屏障;持续推进数据治理,推动落地见效,提升网络内容建设和管理服务水平。四要善创新。强化改革创新有举措,深入推动学校信息化工作理念思路、内容、方式手段、体制机制等全方位创新。在目前学校经费有限的情况下,思考如何进一步建设好校园信创环境,夯实网络基础设施,强化师生应用感知,不断增强数字校园建设工作的激情、活力。