今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
我校新上线一批教务教学类线上审批业务流程
发布时间 :2023-12-01 信息员:文:王坤

      为不断满足全校师生线上办理各类教务教学业务的需求,进一步提高教务信息化水平,实现服务教育教学提质增效,近日,在教务处共同努力下,我校陆续新上线一批教务教学类线上审批业务流程。

      本次上线的业务流程涵盖“学生成绩更改”“考试时间地点更改”“课程教师更换”“学生编入下一年级审批”“本科生休学审批”“学生复学审批”“在校生保留学籍审批”等业务事项,师生可以通过移动端“数字FAFU”APP和PC端“融合门户”两种方式办理。

      本学期来,信息中心以“解难题、办实事、促发展”全面贯彻落实主题教育整治整改“后半篇文章”,坚持以师生为本,通过以个别部门为试点,以示范引领为抓手,将数字赋能作为推动提升学校治理能力和服务师生质量的重要着力点,持续发力、全面推动“一网通办”建设,促进师生办事便捷化、智慧化,用信息化手段全方位推进“让数据多跑路,让师生少跑腿”。