今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
我校启动教职工个人请假、出差线上审批流程
发布时间 :2023-10-26 信息员:文:王坤;图:王彤彤

      为进一步推进信息化手段在服务师生中提质增效,更好满足教职员工通过线上实现办理请假、出差的诉求,我校将于自10月底开始对教职工请假、出差实行线上审批。



      教职工通过线上办理请假、出差是我校利用信息化手段推进“让数据多跑路,让师生少跑腿”的一个缩影。目前,信息中心正以争创“省级智慧校园试点校”为契机,将数字赋能作为推动提升学校治理能力和服务师生质量的重要抓手,全面推动“一网通办”建设,即坚持以师生为本,通过整合学校公共服务和面向师生的便民服务资源,以PC端“融合门户”和移动端“数字FAFU”APP为平台,实现“一网通办”业务全面覆盖;通过数据中心实施数据分析和利用,不断加强对师生教学、科研、公共服务覆盖,打造“互联网+服务”的数字化服务模式,促进师生办事便捷化、智慧化,持续增强师生的获得感、幸福感。

      据悉,教职工办理请假、出差申请业务以及审批人员进行审批均可通过移动端(“数字FAFU”APP)和电脑端(师生办事服务大厅http://app.fafu.edu.cn)两种方式办理。在出差申请业务上,教职员工在线上办理完结后,通过在线打印出差审批单,可以直接用于报销(与原来线下出差审批单实质等效)。