今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
我校召开省级“智慧校园试点校”申报工作推进会
发布时间 :2023-09-28 信息员:文/图:王 坤

      2023年9月26日,我校在武夷厅召开省级“智慧校园试点校”申报工作推进会,副校长林庆藩主持会议并讲话。

      会议传达学习了省教育厅关于开展第二批省级“智慧校园试点校”建设工作的通知精神以及校党委王建南书记的指示要求。信息中心负责同志详细介绍省级“智慧校园试点校”申报建设工作要求以及根据各部门业务实际而制定的工作任务分解清单。与会人员就申报建设工作开展交流,积极发表意见建议。

      在听取与会人员交流发言后,林庆藩充分肯定了两年多来学校网络和信息化建设取得了新的成效,为本次申报工作打下良好基础。针对做好“智慧校园试点校”申报建设工作,他强调,一要高度重视“智慧校园试点校”申报建设工作需要各部门共同参与,进一步增强责任感使命感,主动作为,发挥智慧校园各项功能在服务师生中实现提质增效的积极作用。二要明确职责对照文件要求和工作任务分解清单认真总结梳理,提供内容丰富准确的申报支撑材料,在申报的同时不断提高在建信息化项目建设进度和水平。三要密切协作信息中心做好牵头抓总,各部门加强沟通交流,凝心聚力,在守土尽责的基础上积极配合牵头部门开展申报工作。四要积极申报凝练出学校信息化建设的特色和应用成效,并确保数据吻合,在此基础上各业务部门积极谋划下一阶段信息化建设,规划一批重点建设项目。五要强化建设从洞察师生需求和优化服务流程的角度出发,继续推动信息系统互联互通,数据治理共建共享,不断提升学校教育数字化服务高质量发展能力,不断增强全校师生信息化带来的获得感、幸福感。

      各有关部门、学院负责同志参加了会议。