今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
网络与信息中心教工党支部传达学习党的二十大精神
发布时间 :2022-11-05 信息员:文:王坤;图:陈文杰


      11月4日,网络与信息中心教工党支部以线上线下相结合的方式召开专题会议,传达学习党的二十大精神,按照校党委常委会(扩大)会议要求,提出初步贯彻落实意见。信息中心主任、支部书记曾海滨主持学习会,支部全体党员参加。

      会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。

      会议要求,一要原原本本学习党的二十大报告和党章,深刻领悟党的二十大提出的新思想新论断,作出的新部署新要求;二要进一步深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要注重学用结合,我们把党的二十大的部署和信息中心各项工作结合起来,守正创新、提振精神、凝聚合力,推动学校信息化建设工作不断取得新突破;四要毫不松懈抓好疫情防控,全面贯彻落实校党委的各项部署。

      会议强调,党的二十大报告首次将教育、科技、人才工作单独成章进行一体部署,更加突出了教育的基础性、战略性支撑地位;首次将“推进教育数字化”写进党代会报告,为做好新时代学校教育数字化工作指明了前进方向。作为学校教辅部门,我们要主动担当作为,突出结果导向,积极解决师生工作学习当中“急难愁盼”的问题,有力提升信息化手段服务于学校教学工作的水平,不断提升师生的获得感。