今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
校领导调研网络安全技术保障和智慧校园建设
发布时间 :2022-10-21 信息员:王坤;图:李鑫


      10月18日,校党委常委、副校长林庆藩深入现代教育技术与信息管理中心调研重要时期校园网络安全技术保障情况,以及落实王建南书记、兰思仁校长在部门调研座谈会上提出的意见作出了指导性思路。信息中心主任曾海滨及各科室负责人参加了调研会。

      曾海滨就近期加强和完善网络安全技术保障工作、“百日攻坚”行动和加快推进智慧校园建设所采取的举措进行了简要介绍。

      在听取了工作汇报后,林庆藩充分肯定了信息中心一年多来在网络安全技术保障、智慧校园建设和服务师生保障方面所取得成绩,并对下一步工作作了强调:一要在学习党的二十大精神上下功夫,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为已任,加快推进学校教育数字化战略转型,助推构建高质量教育体系。二要在推动重点项目建设上下功夫,加速推进智慧校园网络监控指挥中心和“一张网”项目、“明厨亮灶”工程、校友平台、科研平台、智慧教育平台等重点项目的建设,协同推进数据互联互通和共享。三要在校园安全稳定上下功夫,切实加强网络技术保障和研究,确保网络和信息系统安全稳定运行,同时严格落实值班值守,全力以赴防风险、保安全。四要在全面服务师生上下功夫,中心全体教职员工以“提神、善谋和实干”为着力点,以提升师生体验感为落脚点,真抓实干,紧抓快干,深入基层一线,倾听师生意见,了解师生诉求,以昂扬的工作风貌和更优的成效做好信息化服务工作。五要在做好储备项目上下功夫,深入掌握好贴息贷款项目的政策导向,统筹好学校争取到各类资源,全力以赴开展好信息化项目建设,加速推进智慧校园建设更上新台阶。