您当前的位置:首页  中心快讯
网络与信息中心教工党支部组织观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
发布时间 :2022-10-18 信息员:文:王坤;图:练志坚

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。这是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。网络与信息中心教工党支部组织支部党员集中收听收看开幕会盛况。

大会上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作了报告。大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

支部党员认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。一致认为,报告客观详实地总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,向全党同志提出了“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章”的总体要求。

党员们纷纷表示,继续关注大会盛况,认真研读大会报告,深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;坚持以立德树人为根本,以强农兴农为已任,立足岗位,埋头苦干,加快推动教育数字化战略转型,助力学校事业发展和“双一流”建设。