今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
信息中心召开会议专题学习贯彻校领导在部门调研座谈会上指示精神
发布时间 :2022-10-11 信息员:文:王坤;图:练志坚


      2022年10月10日下午,信息中心召开会议专题学习贯彻校领导在部门调研座谈会上指示精神。会议由主任曾海滨主持,各科室负责人参加会议。

      会议指出,在部门座谈会上校领导围绕教育数字化战略转型,助推学校高质量发展作出了指示精神,为进一步加快数字校园建设提供了重要指导和遵循,要认真学习好,贯彻好,落实好。会议强调,一要行动迅速有力,认真做好顶层设计。根据教育数字化发展战略和学校实际,认真研究,组织力量做好智慧校园建设发展规划和可行思路,构建全联接、全感知、全融合的智慧校园。二要突出结果导向,提升服务效能。把师生对信息化的体验感作为改进工作的重要指标,积极下沉一线调查研究,认真倾听师生对数字化应用的实际需求,为师生提供更便捷、更智能、更高效的数字化体验。三要建立工作机制,强化部门协同。数字校园建设是一项系统工程,按照学校党建和思政工作守正创新“八大工程”,践行“八个务必”的要求,建立协调推进机制,汇聚众力,广集众智,打造“学校信息化建设共同体”,推动学校信息化建设协调发展。四要转变管理模式,优化治理空间。坚持准确识变,科学应变,主动求变,加快推动学校信息化平台建设,全力以赴做好智慧校园监控“一张网”和指挥中心建设;实施数据治理工程,推动数据融合与质量提升;升级办事服务大厅为“一网通办”平台,努力实现四个“通”和五个“办”;加快建设应用服务融为一体的移动端Welink APP等项目。五要紧抓重点项目,实现“三提、三效”。明确建设目标,主动作为,挂图作战,实施任务项目化、项目清单化、清单责任化、责任具体化,喊破嗓子不如做出样子,真抓实干,紧抓快办。六要精减节约资金,树立过“紧日子”思想。按照项目预算实施开展,迎难而上,同时积极开源节流,提质增效,加快推进智慧校园建设各项举措落地落细,以实干实绩来迎接党的二十大胜利召开。