今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
我中心专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷
发布时间 :2022-09-28 信息员:文:王坤;图:练志坚

      9月27日,现代教育技术与信息管理中心召开会议,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷,会议由副主任曾海滨主持,中心全体人员参加会议。


      会议在各位研读原文、把握原义的基础上进行集体研讨《习近平谈治国理政》第四卷,深切感悟原著文献中的理论内涵和思想精髓。

      会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,集中展现了马克思主义中国化的最新成果。这部重要著作生动记录了我党和人民应变局、开新局的伟大实践,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地从历史脉络、理论渊源、实践基础上学习把握蕴含其中的真理力量和实践伟力,具有十分重要意义。

      会议要求,把学好用好《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在深学细悟笃行上下功夫。一要深刻感悟思想伟力,进一步强化理论武装,筑牢政治忠诚,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。二要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步涵养为民情怀,坚持全心全意为人民服务根本宗旨。三要整体推进《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷和第四卷的学习贯彻,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。四要切实把学习成效转化为推进教育数字化战略转型的工作举措,统筹做好疫情防控和网络信息发展工作,深入调研分析学校网络化、数字化发展现状,及时回应全校师生对信息化应用的实际诉求,全面扎牢网络和信息系统安全底线,加快推进数字化校园建设,为师生提供更多能用好用的数字化应用,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

      与会人员结合实际,交流了学习体会。