今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
信息中心召开暑期校园安全稳定工作部署会议
发布时间 :2022-07-11 信息员:文:王坤;图:练志坚


      2021年7月8日,信息中心召开暑期校园安全稳定工作部署会议,学习传达了校党委有关暑期校园安全稳定工作会议精神,并对暑期疫情防控和部门“百日攻坚”工作进行再部署再落实。中心曾海滨主持会议,全体教职工参加会议。

      学习传达了校党委有关暑期安全稳定工作会议精神后,曾海滨强调指出,一要提高政治站位,增强责任感和使命感,认真贯彻校党委关于暑期校园安全工作和疫情防控工作会议精神,全面落实好校党委的决策部署和各项要求,扎牢安全红线意识,树立人人都是安全员、时时过好安全关、处处拧紧安全筏的观念。二要完善制度保障措施,严格执行相关网络和信息安全预案、制度,做好重大突发事件预案,确保第一时间反应、到位、报告和处置。三要做好值班值守工作,对网络硬件以及信息系统的运行情况进行监测,按上级部门工作安排,落实好规定举措和行动,坚决维护校园网络和信息安全稳定。四要继续开展各类隐患排查,深入中心机房、智能教室、电池室、弱电间和学生网络维护实践场所开展用电管理、消防设施、安全监控等设施安全隐患排查,切实做到思想上清醒、行动上坚决,做到不漏一处、不留死角,做到警钟长鸣、居安思危。

      曾海滨强调,在保证安全稳定和做好疫情防控的前提下,我们要充分利用暑期时间,精心谋划、快速行动,加快推动中心制定的“百日攻坚”重点项目,发扬拼搏精神,挂图作战,责任到人,扎实推动网络和信息化建设工作取得新成效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。