今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
现代教育技术与信息管理中心举行“七一” 专题党史讲座活动
发布时间 :2022-07-04 信息员:文:王坤;图:练志坚


      为庆祝中国共产党成立101周年,进一步巩固拓展党史学习教育成果,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结,7月1日,现代教育技术与信息管理中心举行“七一”专题党史讲座活动,邀请了党史学习教育福建省委宣讲团成员、我校马克思主义学院李宝艳教授作题为《推动党史学习教育,把握党史主题主线》辅导报告。报告会由曾海滨副主任主持,中心全体教职工和网络运维服务组成员参加。

      李宝艳教授的报告以时间为轴,回顾了党的百年奋斗的光辉历程和无穷力量,以建党初期的重大党史事件为脉络,总结了历史记忆与革命精神,结合大量生动的历史资料和人物事例,同时图文并茂生动展示了福建省在建党以来的革命历史贡献,特别是古田会议的历史贡献,饱含深情地带领大家回顾了福建波澜壮阔的红色历史。报告重点讲述了“黄洋界上炮声隆——井冈山精神”,回顾了南昌起义、秋收起义、广州起义等革命事运动的详细过程,对一个个鲜活的历史事件作了深度解读,彰显出福建党史事件多、红色资源多、革命先辈多的独特优势,对于开展党史学习教育,传承红色基因具有优良的条件。

      报告会结束后,曾海滨作了总结。他指出,李宝艳教授的辅导报告政治站位高,史料翔实、内容详实、针对性强,增强了党员干部群众开展党史学习教育的自觉性、主动性,用党的历史和创新理论武装头脑,把学习教育成果转化为立德树人、强农兴农的强大动力。曾海滨强调,要继续强化党史学习教育,树立正确党史观,坚定牢记为党育人、为国育才的初心使命,锐意进取,努力汲取砥砺前行的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。