今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
现代教育技术与信息管理中心赴中国移动 福州数据中心考察学习
发布时间 :2022-06-27 信息员:文:王坤;图:练志坚


      近日,为深入学习掌握云计算的部署模式,加快促进云计算的推广应用,现代教育技术与信息管理中心组织本部门和运维服务人员一起赴滨海新区中国移动福州数据中心参观考察。

      中心一行听取了数据中心有关负责同志对项目的整体介绍和应用情况;实地参观了福州数据中心基础设施及5G核心网机房,详细了解数据中心产业定位、基础设施规模能力及创新技术应用情况。双方就数据中心如何助力融入高校信息化建设、物联网、互联网、人工智能、云计算、数据灾备等问题进行了深入探讨和交流。双方一致表示,今后要持续加强技术交流,积极探索信息技术与教育教学融合的新场景、新路径、新应用,进一步开展技术经验和成果交流。 

      据悉,中国移动(福建福州)数据中心项目分两期建设。其中一期基础投资约28亿元,项目总规模约23万平方米,建设了4个数据机房,15000个标准机柜,是福建省目前规模最大、最完善的“新基建”项目,包括创新基地用房、物联网研发基地、互联网孵化基地、数据中心机房、维护支撑用房、动力配套等设施。