今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心快讯
现代教育技术与信息管理中心传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神
发布时间 :2022-06-24 信息员:文:王坤;图:练志坚


      6月22日,现代教育技术与信息管理中心召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。会议由副主任曾海滨主持,中心全体工作人员参加会议。

      会议指出,习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话,系统总结了党的十八大以来反腐斗争的显著成效和重要经验,对提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平提出重要要求。要深刻认识到反腐斗争是一场输不起也决不能输的重大政治斗争,坚持严的主基调,确保态度不变、决心不减、尺度不松。要将不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,统筹推进各领域反腐斗争,保持零容忍的警醒、零容忍的力度,形成有效震慑,扎紧制度笼子,强化理想信念教育,推动全面从严治党向纵深发展。

      会议同时学习了学校2022年全面从严治党工作会议精神,并开展了学校有关典型案例的廉政警示教育。会议强调,一要提高政治站位,加深对新形势下党风廉政建设和反腐斗争的认识;二要落实主体责任,要压实全面从严治党主体责任,共同致力于营造风清气正的政治生态;三要坚持源头治理,开展有针对性的党性教育、警示教育,用廉洁文化滋养身心;四要加强监督管理,管好自身、家人、亲戚,管好身边人身边事,每位同志自觉做到知敬畏、明戒惧、守底线,永葆清正廉洁的政治本色;五要做到爱岗敬业,立足本职,时刻树立强烈的事业心和责任感,提升干事创业的精气神,推动学校信息化工作不断取得新进展和新成绩。